IPoE не работают роутеры

IPoE related questions
Post Reply
mefer
Posts: 7
Joined: 10 Jan 2016, 17:56

IPoE не работают роутеры

Post by mefer » 16 Nov 2017, 21:23

Есть такая проблема. Установлена версия 1.11.1 была попробована версия 1.11.2 без разницы. Не работают роутеры, ТП-ЛИНК и прочие. Основная глобальная проблема с с роутерами ТП-ЛИНК. К сожалению в магазине в населённом пункте их купили несколько десятков. ситуация такова - АЙПИ выдаётся по сессии IPoE это видно , но реально роутер ипешник не получает, через вэб интерфейс его не видно, а в биллинге сессия жива. это ахтунг, так же не работают старые роутеры того же ТПЛИНКа не получают айпишника или не продлевают его, стандартный ICS сервера DHCP выдаёт всё хорошо и оно работает.
Проблема пипец!!! Она всё шире и шире. К сожалению переход на новую версию её обострил. и откат на предпоследнюю версию не помог. позапрошлую версию ставить так там какие то не состыковки с биллингом.

mefer
Posts: 7
Joined: 10 Jan 2016, 17:56

Re: IPoE не работают роутеры

Post by mefer » 16 Nov 2017, 21:24

как нам дать все необходимые сервисы людям. мы же не кто то кто может заменять роутеры всем клиентам на более дорогие бесплатно!!!!
\

dimka88
Posts: 281
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: IPoE не работают роутеры

Post by dimka88 » 17 Nov 2017, 05:04

Покажите accel-ppp.conf, логи accel-ppp.log с [log] level=5 при dhcp диалоге accel-ppp с клиентом (TP-LINK маршрутизатором). Возможно понадобится сделать дамп трафика.

pashaumka
Posts: 27
Joined: 09 Dec 2014, 21:53

Re: IPoE не работают роутеры

Post by pashaumka » 17 Nov 2017, 08:08

был такой случай с PPPoE. Очень внимательно перечитайте конфиг аккеля на предмет правильности IP адресов( пробелов ).
viewtopic.php?f=13&t=865&p=3467#p3467

mefer
Posts: 7
Joined: 10 Jan 2016, 17:56

Re: IPoE не работают роутеры

Post by mefer » 17 Nov 2017, 10:40

pashaumka wrote:
17 Nov 2017, 08:08
был такой случай с PPPoE. Очень внимательно перечитайте конфиг аккеля на предмет правильности IP адресов( пробелов ).
viewtopic.php?f=13&t=865&p=3467#p3467
К сожалению не нашёл такой явной ошибки.

mefer
Posts: 7
Joined: 10 Jan 2016, 17:56

Re: IPoE не работают роутеры

Post by mefer » 17 Nov 2017, 10:45

dimka88 wrote:
17 Nov 2017, 05:04
Покажите accel-ppp.conf, логи accel-ppp.log с [log] level=5 при dhcp диалоге accel-ppp с клиентом (TP-LINK маршрутизатором). Возможно понадобится сделать дамп трафика.

Code: Select all


[modules]
log_file
radius
ippool
shaper
ipoe

[core]
log-error=/var/log/accel-ppp/core.log
# thread-count = cpu count
thread-count=4

[ipoe]
#check-mac-change=0
username=lua:macuser
lua-file=/etc/accel-ppp.lua
lease-time=300
max-lease-time=301
#attr-dhcp-opt82=DHCP-Option82
#attr-dhcp-opt82-remote-id=DHCP-Agent-Remote-Id
#attr-dhcp-opt82-circuit-id=DHCP-Agent-Circuit-Id
attr-dhcp-client-ip=Framed-IP-Address
attr-dhcp-router-ip=DHCP-Router-IP-Address
attr-dhcp-mask=DHCP-Mask
attr-l4-redirect=L4-Redirect
attr-l4-redirect-ipset=L4-Redirect-ipset
l4-redirect-ipset=l4
shared=1
ifcfg=1
mode=L2
start=dhcpv4
proto=100
#proxy-arp=1
interface=eth1.400
interface=eth1.401
interface=eth1.410
interface=eth1.411
interface=eth1.403
interface=eth1.404
interface=eth1.405
interface=eth1.406
interface=eth1.407
interface=eth1.408
interface=eth1.409
interface=eth1.412
interface=eth1.413
interface=eth1.414
interface=eth1.415
interface=eth1.416
interface=eth1.417
interface=eth1.418
interface=eth1.419
interface=eth1.420
gw-ip-address=ххх.ххх.ххх.ххх/25


verbose=1

[ip-pool]
#172.16.252.2-254/22,name=nomoney
#gw-ip-address=172.16.252.1
attr=Framed-Pool
192.168.1.1-255,name=pool1
192.168.2.1-255,name=pool2
192.168.3.1-255,name=pool3
192.168.4.0/24

[dns]
dns1=ччч.ччч.ччч.ччч
dns2=8.8.8.8

[radius]
dictionary=/usr/local/share/accel-ppp/radius/dictionary
nas-identifier=Accel
nas-ip-address=чч.чч.чч.чч
server=ххх.ххх.ххх.ххх,ннннннннн,auth-port=1812,acct-port=1813,req-limit=0,fail-time=0
dae-server=0.0.0.0:3799,нннннннннн
verbose=1
timeout=10
max-try=3
acct-timeout=0
acct-delay-time=0

[shaper]
attr=Filter-Id
#Day/Night shaper
#time-range=1,1:00-3:00
#time-range=2,3:00-5:00
#time-range=3,5:00-7:00
ifb=ifb0
up-limiter=htb
down-limiter=htb
cburst=1375000
r2q=10
quantum=1500
leaf-qdisc=sfq perturb 10
verbose=0

[client-ip-range]
10.0.0.0/8

[log]
log-file=/var/log/accel-ppp/accel-ppp.log
log-emerg=/var/log/accel-ppp/emerg.log
log-fail-file=/var/log/accel-ppp/auth-fail.log
log-debug=/var/log/accel-ppp/debug.log
copy=1
level=5

[cli]
telnet=127.0.0.1:2000
tcp=127.0.0.1:2001


Вот с логами тут несколько сложнее там очень большой поток лезет.

dimka88
Posts: 281
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: IPoE не работают роутеры

Post by dimka88 » 17 Nov 2017, 11:52

У вас DHCP-Router-IP-Address прилетает по radius или отдается gw-ip-address=ххх.ххх.ххх.ххх/25? С масками там все нормально, gw и сети выдаваемые клиентам?

mefer
Posts: 7
Joined: 10 Jan 2016, 17:56

Re: IPoE не работают роутеры

Post by mefer » 17 Nov 2017, 15:30

dimka88 wrote:
17 Nov 2017, 11:52
У вас DHCP-Router-IP-Address прилетает по radius или отдается gw-ip-address=ххх.ххх.ххх.ххх/25? С масками там все нормально, gw и сети выдаваемые клиентам?
Прилетает по радиусу

mefer
Posts: 7
Joined: 10 Jan 2016, 17:56

Re: IPoE не работают роутеры

Post by mefer » 17 Nov 2017, 15:34

[2017-11-17 18:29:29]: info: ipoe246: send [DHCPv4 Ack xid=cd0f623 ciaddr=10.158.64.161 yiaddr=10.158.64.161 chaddr=a4:2b:b0:e4:07:53 <Message-Type Ack> <Server-ID 10.158.80.1> <Lease-Time 300> <T1 150> <Router 10.158.80.1> <Subnet 255.255.224.0> <DNS 18.33.198.20,8.8.8.8>]

[2017-11-17 18:29:29]: info: ipoe689: recv [DHCPv4 Request xid=b56af46f ciaddr=10.158.90.140 chaddr=6c:3b:6b:ca:01:cb <Message-Type Request> <Request-List Subnet,Classless-Route,Router,Route,DNS,NTP,138,Vendor-Specific> <Host-Name SXT-5-62a> <Client-ID 016c3b6bca01cb>]

dimka88
Posts: 281
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: IPoE не работают роутеры

Post by dimka88 » 17 Nov 2017, 20:52

mefer, установите на маршрутизаторах TP-LINK в настройках wan опцию Get IP with Unicast DHCP
Image
Get IP with Unicast DHCP - A few ISPs' DHCP servers do not support the broadcast applications. If you can't get the IP Address normally, you can choose Unicast. (You generally need not to check this option).

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest