проблема с интерфейсами IPOE

IPoE related questions
Post Reply
martin
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2015, 09:24

проблема с интерфейсами IPOE

Post by martin » 22 Jun 2015, 09:39

Добрый день, помогите решить проблемку

[2015-06-22 07:30:24.675] ipoe358: b5aae27c0e02ee1e: swi-eth4.27.907-00:00:00:00:00:00-f8:1a:67:f1:8e:a3: authentication succeeded
[2015-06-22 07:30:24.780] ipoe358: b5aae27c0e02ee1e: ipoe: nl_create: error talking to kernel
[2015-06-22 07:30:24.780] ipoe358: b5aae27c0e02ee1e: ipoe: session finished

вссе лимиты увеличены, sysctl подправленый на большие нагрузки, памяти 6 гиг свободно, свап не юзается, wait 0 процентов, проц загружен на 5% максимум, аксель не падает, память не жрут.. вобщем все ок вроде.
Из того что удалось нарыть - в системе остается висеть интерфейс ipoeххх и роут на этот интерфейс тоже есть, хотя абон уже давно отключил комп, соответственно при новом коннекте ему выдается ИП который уже прописан в системе, то есть peer адрес интерфейса старого еще висит, ну и соответственно сессия подымается и сразу падает и в логи сыпятся такие ошибки. Причем если дать команду accel-cmd show sessions , то этого интерфейса нет.. ну типа он залипший просто в системе и аксель его не видит.. и никакими шатдаунами или дропами его не убить. Помогает только accel-cmd restart (софт или хард - не важно), после этого все ок на некоторое время

Система 64 битная убунта, ядро 3.8 , конфиг акселя только под Ipoe минимальный..
Куда копнуть можно ?
наблюдается на разных версиях акселя, сейчас из гита стоит последняя

ultrawave
Posts: 22
Joined: 20 Jan 2015, 22:00

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by ultrawave » 22 Jun 2015, 13:40

Hello Martin,

I'm having the same problem here, some IPoE interfaces fall and become trapped and begin errors "IPoE: nl_create: error talking to kernel" or Accel is sending Nak for new requests.

It works well for a few days and then start the daemon problems and sometimes also for, being necessary Reboot the same.

Thank you.

martin
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2015, 09:24

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by martin » 22 Jun 2015, 13:54

yes, its the same problem.

martin
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2015, 09:24

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by martin » 22 Jun 2015, 14:28

похоже что иногда интерфейс ipoeххх не удаляется из системы, но из самого accel-ppp удаляется.
Может можно как то вручную удалить его ? я бы скриптик написал для этого..
команда ip link del ipoexxx не хочет удалять интерфейс

Dmitry
Администратор
Posts: 954
Joined: 09 Oct 2014, 10:06

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by Dmitry » 22 Jun 2015, 14:58

нет, вручную никак

martin
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2015, 09:24

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by martin » 22 Jun 2015, 19:00

а что можно придумать ? есть идеи из за чего это может случатся ? и как этого избежать ?

Dmitry
Администратор
Posts: 954
Joined: 09 Oct 2014, 10:06

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by Dmitry » 23 Jun 2015, 09:13

если бы были идеи, то уже исправил бы

martin
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2015, 09:24

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by martin » 27 Jun 2015, 12:44

так это единичный случай ? или все таки есть такая проблема ? и с чем она может быть связана ?

dimka88
Posts: 579
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by dimka88 » 29 Jun 2015, 06:00

Не связана ли это беда, с unit-cache=n? Попробуйте без неё, почему то кажется, что где то там зарыто.

martin
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2015, 09:24

Re: проблема с интерфейсами IPOE

Post by martin » 29 Jun 2015, 15:46

ок, сейчас поменяю в конфиге, если закоментить - использоваться не будет ? или лучше =0 поставить ?

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest