Не работает ипое

IPoE related questions
Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 06 Jan 2017, 16:00

вот последние 100 срок, в которые попадают попытки коннекта клиентов и сообщения ипое.
https://yadi.sk/i/4KFoJqHc37Mo4L

dimka88
Posts: 728
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by dimka88 » 06 Jan 2017, 16:08

Уровень лога 5 не проблема сделать? Применится после accel-cmd reload.

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 06 Jan 2017, 16:46

вот с логом 5
https://yadi.sk/i/Hycsuxjw37NNxJ

dimka88
Posts: 728
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by dimka88 » 06 Jan 2017, 17:30

В секцию ipoe попробуйте добавить gw-ip-address=10.10.11.1/24 и gw-ip-address=172.0.0.1/8 или какие у вас там.
ps:// Клиенты точно должны быть из сети 10.10.11.0/24, а не 10.10.10.0/24?

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 06 Jan 2017, 19:30

А смысл добавления этой опции?

конфиг секции с рабочего NAS, где работает данная схема. Правда там версия старовата:

Code: Select all

accel-cmd -V
accel-cmd cddc20689a17a1b30d491cd2021f911a669f6dbc
может у меня схема какая странная?
клиенты и сервер за маршрутизатором. у Всех маршрутизатор в роли шлюза. Маршрутизатор весь трафик шлет на NAS и с таким конфигом работает. Но уже она не устраивает, хотим переделать, что бы учитывать мак клиента в авторизации.

Адреса раздает дхцп сервер по опции 82. Все свитчи релеят на него (снупинг)

т.к. сегмент новый и есть некоторые новые потребности, хотелось бы что то изменить. В частности то, что accel должен учитывать мак клиента (чего нет сейчас), т.к. авторизация по ИП пораждает халявщиков.

Читаю форум и ман, прихожу к мнению что мне надо
L2-connected, старт по DHCP Discover, общий интерфейс - 3 вариант. Но получается, что свитчи должны релеить дхцп на сервер с accel а он в свою очередь на дхцп сервер?

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 09 Jan 2017, 07:49

dimka88 wrote:ps:// демона accel-ppp рестартовали или только reload выполнили?
только релоад. Сервер боевой, особо не поэкспериментировать.

dimka88
Posts: 728
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by dimka88 » 09 Jan 2017, 11:28

Cramac wrote:
dimka88 wrote:ps:// демона accel-ppp рестартовали или только reload выполнили?
только релоад. Сервер боевой, особо не поэкспериментировать.
Большая вероятность того, что нужен именно рестарт. Попробуйте как все нормальный люди =) ночью, желательно первые строк 10 лога при старте сохранить.

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 10 Jan 2017, 07:44

пересматриваю свою схему работы.
Вопрос:
хочу так:
shared=0
mode=L2
start=up

что можно использовать в username ?
т.е. у меня задача сейчас добавить в проверку мак адрес клиента (хочу использовать ип и мак в качестве логина).
и если я собирал без -DLUA=TRUE
будет ли возможность формировать логин и пароль в username через луа?

Dmitry
Администратор
Posts: 954
Joined: 09 Oct 2014, 10:06

Re: Не работает ипое

Post by Dmitry » 10 Jan 2017, 11:40

при start=up в качестве username может быть только имя интерфейса или ип адрес
если собрано без -DLUA=TRUE, то луа скрипты соответственно не вызываются

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 10 Jan 2017, 12:18

Спасибо. Понял. Придется все переделать.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests