Не работает ипое

IPoE related questions
Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 13 Feb 2017, 03:30

Перезагрузил сервер с нужным local-net=10.255.0.0/16
все равно берет все что не надо.

Code: Select all

# ipset -L l4redirect
Name: l4redirect
Type: hash:ip
Revision: 4
Header: family inet hashsize 8192 maxelem 65536
Size in memory: 2576
References: 0
Members:
10.10.10.231
10.10.10.212
10.10.10.250
10.10.10.216
10.10.10.204
10.10.10.220
10.10.10.244
10.10.10.19
10.255.34.20
10.10.10.199
10.10.10.17
10.10.10.203
10.10.10.205
10.10.10.224
10.10.10.18
10.10.10.254
10.255.34.254
10.10.10.31
10.10.10.230
10.255.34.28
10.10.10.238
10.255.34.13
10.10.10.243
10.10.10.211
10.255.34.29
10.10.10.232
10.10.10.248
10.10.10.236
10.10.10.217
10.255.34.10
10.10.10.252
10.255.34.8
10.10.10.239
10.10.10.207
10.10.10.229
10.10.10.247
10.10.10.223
10.10.10.209
10.10.10.215
10.10.10.208
10.10.10.251
10.10.10.197
10.10.10.246
10.255.34.5
91.хх.хх.8
10.10.10.210
10.10.10.242
10.10.10.240
10.10.10.218
У меня только /24 работает на то что надо

Cpulink
Posts: 10
Joined: 21 Jan 2017, 12:47

Re: Не работает ипое

Post by Cpulink » 13 Feb 2017, 11:23

Cramac wrote:
13 Feb 2017, 03:30
Перезагрузил сервер с нужным local-net=10.255.0.0/16
все равно берет все что не надо.
У меня только /24 работает на то что надо
А если кучу /24 прописать? если выйдет - точно баг с масками или тп.

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 13 Feb 2017, 11:37

Только это и остаётся.

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 15 Feb 2017, 11:34

проверил, изначально /24 работает как положено, но после первого же релоада, /24 превращается в /8

т.е. пишу 10.255.1.0/24
после релоада попадают в таблицу и сеть 10.10.10.0

Dmitry
Администратор
Posts: 954
Joined: 09 Oct 2014, 10:06

Re: Не работает ипое

Post by Dmitry » 15 Feb 2017, 13:39

commit 954b4dd6a27b6a11d809ad2fc4239a5558db10f8

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 15 Feb 2017, 15:11

да, спасибо огромное за починку. на днях попробую, отпишусь.

Cramac
Posts: 98
Joined: 05 Jan 2017, 11:53
Contact:

Re: Не работает ипое

Post by Cramac » 19 Feb 2017, 09:16

Сегодня запустил с фиксом.
Запустил с сетью /24, поправил на /16 и сделал релоад. Пока все норм.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest