Атрибуты в Accounting-Request.

Radius related questions
Post Reply
Ptica79
Posts: 2
Joined: 31 May 2017, 22:53

Атрибуты в Accounting-Request.

Post by Ptica79 » 01 Jun 2017, 00:25

Доброе время суток.
Работаем с сессиями pppoe и начинаем переходить на ipoe. Появилась следующая проблема. Текущими брасами являются Ericsson RedBack SE 100.
Биллинг не умеет дёргать сессии пользователя, когда у пользователя в профиле что-то меняется. Сейчас реализовано следующим образом: Ericsson в своём Accounting-Request присылает более подробную информацию о пользователе. А именно: его ACL, параметры шейпера и прочее. При обновлении информации о сессии пользователя так же выполняется сверка текущих значений в профиле пользователя и того, что прислал Ericsson. Если есть отличия, то отправляется disconnect или coa для этой сессии.
Можно ли сделать так, что бы accel-ppp присылал более подробкую информацию в пакете Accounting-Request? Например, передавать дополнительно атрибуты содержащиеся в /var/run/radattr, если включён pppd_compat.

Dmitry
Администратор
Posts: 921
Joined: 09 Oct 2014, 10:06

Re: Атрибуты в Accounting-Request.

Post by Dmitry » 01 Jun 2017, 10:43

да нет, проще биллинг допилить, не ужели даже скрипт никакой не дёргает при изменении данных пользователя ?
может быть атрибут Class подойдёт, его передаёт радиус в Access-Accept и accel-ppp возвращает его в аккаунтинг пакетах
таким образом при изменении данных пользователя можно менять Class (например использовать как счётчик, если биллинг совсем тупой, то можно триггер в БД сделать на изменение данных) и сравнивать его со значением в аккаунтинг пакетах

Ptica79
Posts: 2
Joined: 31 May 2017, 22:53

Re: Атрибуты в Accounting-Request.

Post by Ptica79 » 01 Jun 2017, 20:34

Спасибо. Допилить биллинг реально, но хотелось без этого :( Просто будем выставлять флаг, что у пользователя что-то поменялось, пусть наливает заново полностью настройки. Точнее для pppoe будет килять сессию, новая будет с правильными настройками. А ipoe в будущем будем наливать новые настройки. Спасибо за ответ :)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest