Page 1 of 2

pppoe and pado-delay (not worked) - fixed

Posted: 27 Feb 2018, 17:56
by nik247
Не могу заставить работать на pppoe pado-delay < 1000
Версия 1.11.2 с гита последняя.
#accel-cmd -V
accel-cmd 120d9cb4b14fb524d71924db96cca0d91a5ca281
Все, что меньше 1000 просто игнорируется.

Вот при pado-delay=1000 - видно, что отрабатывает:
# accel-cmd pppoe show PADO-delay
1000
[2018-02-27 18:32:18.060] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq ab07bd00>
[2018-02-27 18:32:19.060] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> ef8a37886808
[2018-02-27 18:32:19.061] v4091: recv [PPPoE PADR 6c:3b:6b:37:dc:47 => 52:54:00:63:9e:61 sid=0000 <Host-Uniq ac07bd00>
[2018-02-27 18:32:19.061] v4091: send [PPPoE PADS 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0080 <AC-Name accel-ppp>

Вот при pado-delay=999 (и меньше) - видно, что уже не отрабатывает:
# accel-cmd pppoe set PADO-delay 999
# accel-cmd pppoe show PADO-delay
999
[2018-02-27 19:37:27.765] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq e807bd00> <Service-Name >]
[2018-02-27 19:37:27.767] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name >
[2018-02-27 19:37:27.767] v4091: recv [PPPoE PADR 6c:3b:6b:37:dc:47 => 52:54:00:63:9e:61 sid=0000 <Host-Uniq e907bd00> <Service-Name >
[2018-02-27 19:37:27.767] v4091: send [PPPoE PADS 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0140 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name >

При этом - "delayed PADO: 0" всегда и не меняется...
# accel-cmd show stat
uptime: 0.01:08:14
cpu: 0%
pppoe:
starting: 0
active: 1
delayed PADO: 0
recv PADI: 14
drop PADI: 0
sent PADO: 9
recv PADR(dup): 9(0)
sent PADS: 9
filtered: 0

А это с боевого (версия та же)
pppoe:
starting: 0
active: 51
delayed PADO: 0
recv PADI: 2362
drop PADI: 0
sent PADO: 2362
recv PADR(dup): 2323(11)
sent PADS: 171
filtered: 0
# accel-cmd pppoe show PADO-delay
300

Может руки крюки, не понимаю.
Перепробовал кучу сборок 1.11 на разных серверах - результат одинаковый - pado-delay < 1000 не работает.
Может кто-то сможет подсказать решение или подтвердить данное поведение?

Re: pppoe and pado-delay (not worked)

Posted: 01 Mar 2018, 12:13
by nik247
Неужели у всех работает pppoe и PADO-delay?
pppoe:
starting: 0
active: 1
delayed PADO: 0
recv PADI: 3613
drop PADI: 3228
sent PADO: 385
recv PADR(dup): 384(0)
sent PADS: 384
filtered: 0

Re: pppoe and pado-delay (not worked)

Posted: 02 Mar 2018, 00:02
by nik247
Странно, но нашел описание этой же проблемы здесь:
https://forum.nag.ru/index.php?/topic/4 ... nt=1387205

Re: pppoe and pado-delay (not worked)

Posted: 02 Mar 2018, 06:04
by dimka88
nik247, попробуйте так

Code: Select all

pppoe set PADO-delay 100:500,200:600

Re: pppoe and pado-delay (not worked)

Posted: 02 Mar 2018, 09:55
by nik247
dimka88 wrote:
02 Mar 2018, 06:04
nik247, попробуйте так

Code: Select all

pppoe set PADO-delay 100:500,200:600
@dimka88 спасибо, но результаты все теже...
pado-delay=delay[,delay1:count1[,delay2:count2[,…]]]

1) работает при 1000

Code: Select all

# accel-cmd pppoe show PADO-delay
1000
[2018-03-02 11:23:09.259] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq f99cbd00> <Service-Name >]
[2018-03-02 11:23:10.259] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name > 
2) не работает pado-delay

Code: Select all

# accel-cmd pppoe set PADO-delay 100:500,200:600
# accel-cmd pppoe show PADO-delay
100:500,200:600
[2018-03-02 11:27:17.474] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq 019dbd00> <Service-Name >]
[2018-03-02 11:27:17.476] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name > 
3) не работает pado-delay для второй сессии

Code: Select all

# accel-cmd pppoe set PADO-delay 0:1,999:1
# accel-cmd pppoe show PADO-delay
0:1,999:1
[2018-03-02 11:29:51.903] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq 079dbd00> <Service-Name >]
[2018-03-02 11:29:51.903] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name > 
4) не работает - пускает клиента

Code: Select all

# accel-cmd pppoe set PADO-delay 0:-1:1
# accel-cmd pppoe show PADO-delay
0:-1:1
[2018-03-02 12:42:14.409] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq 279dbd00> <Service-Name >]
[2018-03-02 12:42:14.409] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name > 
5) работает снова при 1000

Code: Select all

# accel-cmd pppoe set PADO-delay 1000
#accel-cmd pppoe show PADO-delay
1000
[2018-03-02 11:41:31.413] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq 179dbd00> <Service-Name >]
[2018-03-02 11:41:32.413] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name > 
6) не работает pado-delay при 1000 для второй сессии

Code: Select all

# accel-cmd pppoe set PADO-delay 999:0,1000:1
#accel-cmd pppoe show PADO-delay
999:0,1000:1
[2018-03-02 12:52:32.472] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq 339dbd00> <Service-Name >]
[2018-03-02 12:52:33.472] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name > 
7) stat
pppoe:
starting: 0
active: 1
delayed PADO: 0
recv PADI: 17
drop PADI: 0
sent PADO: 16
recv PADR(dup): 16(0)
sent PADS: 16
filtered: 0

Re: pppoe and pado-delay (not worked)

Posted: 03 Mar 2018, 09:15
by Dmitry
commit 6e7c20d8b1eaca421793cc3876c84a0ab718282e

Re: pppoe and pado-delay (not worked)

Posted: 03 Mar 2018, 15:23
by nik247
Dmitry wrote:
03 Mar 2018, 09:15
commit 6e7c20d8b1eaca421793cc3876c84a0ab718282e
Спасибо.
Буду пробовать.
А то я уже этой ночью на чистой установке CentOS 7(x64) пробовал последние с гита 1.11 и 1.12 и результат тот же отрицательный.
До этого пробовал в разных местах на Debian 7 (x86)

Re: pppoe and pado-delay (not worked) - fixed

Posted: 03 Mar 2018, 16:39
by nik247
А вот теперь работает, спасибо.
Проверено на 1.11.2 (git)

# accel-cmd pppoe show PADO-delay
100
[2018-03-03 18:33:17.753] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq 5e9dbd00> <Service-Name >]
[2018-03-03 18:33:17.853] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name >

# accel-cmd pppoe show PADO-delay
500
[2018-03-03 18:30:27.739] v4091: recv [PPPoE PADI 6c:3b:6b:37:dc:47 => ff:ff:ff:ff:ff:ff sid=0000 <Host-Uniq 3e9dbd00> <Service-Name >]
[2018-03-03 18:30:28.239] v4091: send [PPPoE PADO 52:54:00:63:9e:61 => 6c:3b:6b:37:dc:47 sid=0000 <AC-Name accel-ppp> <Service-Name >

Re: pppoe and pado-delay (not worked) - fixed

Posted: 03 Mar 2018, 18:02
by nik247
pado-delay работате, а вот только счетчик так и не меняется - delayed PADO: 0
pppoe:
starting: 0
active: 1
delayed PADO: 0
recv PADI: 760
drop PADI: 685
sent PADO: 75
recv PADR(dup): 75(0)
sent PADS: 75
filtered: 0

Re: pppoe and pado-delay (not worked) - fixed

Posted: 04 Mar 2018, 05:43
by Dmitry
delayed PADO - это не общее кол-во задержанных, а кол-во находящихся сейчас в очереди