can't determine router address

IPoE related questions
Post Reply
MagomedovD
Posts: 6
Joined: 20 Jun 2019, 07:52

can't determine router address

Post by MagomedovD » 08 Aug 2019, 14:14

Добрый вечер.
При попытке поднять сессию ipoe появляется ошибка : can't determine router address
Лог

Code: Select all

[2019-08-08 17:08:49]:  info: 1806-2222: recv [DHCPv4 Discover xid=3aeeff8f chaddr=e2:0d:17:59:a0:1b <Message-Type Discover> <Max-Message-Size 1024> <Client-ID 01e20d1759a01b> <Host-Name Archer_C5> <Vendor-Class 4d53465420352e30> <Request-List Subnet,Router,DNS,Domain-Name,Vendor-Specific,44,46,47,66,Route,Classless-Route,249>]
[2019-08-08 17:08:49]: debug: 1806-2222: radius(1): req_enter 1
[2019-08-08 17:08:49]:  info: 1806-2222: send [RADIUS(1) Access-Request id=1 <User-Name "e2:0d:17:59:a0:1b"> <NAS-IP-Address 91.201.176.17> <NAS-Port 2646> <NAS-Port-Id "1806-2222"> <NAS-Port-Type Ethernet> <Calling-Station-Id "e2:0d:17:59:a0:1b"> <Called-Station-Id "1806-2222"> <NAS-Identifier "ipoe"> <User-Password "(null)">]
[2019-08-08 17:08:50]:  warn: 1806-2222: radius:packet: vendor 26 not found
[2019-08-08 17:08:50]:  warn: 1806-2222: radius:packet: vendor 26 not found
[2019-08-08 17:08:50]: debug: 1806-2222: radius(1): req_exit 0
[2019-08-08 17:08:50]:  info: 1806-2222: recv [RADIUS(1) Access-Accept id=1 <Acct-Interim-Interval 600> <Vendor-Specific 0x0000130a0a126e656761746976655f6465706f736974> <Framed-IP-Address 10.10.13.176> <Vendor-Specific 0x0000130a0b0b506f6c6963652d314d>]
[2019-08-08 17:08:50]:  info: 1806-2222: e2:0d:17:59:a0:1b: authentication succeeded
[2019-08-08 17:08:50]: error: 1806-2222: can't determine router address
[2019-08-08 17:08:50]: debug: 1806-2222: terminate
[2019-08-08 17:08:50]:  info: 1806-2222: ipoe: session finished
Настройки ipoe

Code: Select all

[ipoe]
username=lua:username
lua-file=/etc/accel-ppp.lua
nas-identifier=accel-ipoe
lease-time=600
max-lease-time=660
attr-dhcp-client-ip=Framed-IP-Address
attr-dhcp-router-ip=DHCP-Router-IP-Address
attr-dhcp-mask=Framed-IP-Netmask
#attr-dhcp-opt82-remote-id=AccelRemoteId
#attr-dhcp-opt82-circuit-id=AccelCircuitId
password=
proxy-arp=1
proto=100
mode=L2
shared=0
mtu=1500
ifcfg=1
start=dhcpv4
vlan-timeout=300
vlan-mon=re:^enp130s0f0\.\d+$,2-4095
vlan-name=%P-%N
interface=re:^\d+\-\d+$,mtu=1500
attr-dhcp-opt82=DHCP-Option82
verbose=1
gw-ip-addrres=10.10.8.1/21
#gw-ip-addrres=10.10.9.1/24
#gw-ip-addrres=10.10.10.1/24
#gw-ip-addrres=10.10.11.1/24
#gw-ip-addrres=10.10.12.1/24
#gw-ip-addrres=10.10.13.1/24
#gw-ip-addrres=10.10.14.1/24
#gw-ip-addrres=10.10.15.1/24
gw-ip-address=10.10.22.1/24
Если указать один шлюз для всех gw-ip-addrres=10.10.8.1 , тогда сессия поднимается.
На форуме находил, что такое происходит при неправильной настройке gw-ip-addrres, пробовал указать отдельно для каждой /24, так и для всех /21.
Результат одинаковый

dimka88
Posts: 579
Joined: 13 Oct 2014, 05:51
Contact:

Re: can't determine router address

Post by dimka88 » 08 Aug 2019, 21:56

Какая у вас версия?

Code: Select all

accel-cmd -V
Должны срабатывать несколько gw-ip-address, у вас кстати опечатка gw-ip-address необходимо.

MagomedovD
Posts: 6
Joined: 20 Jun 2019, 07:52

Re: can't determine router address

Post by MagomedovD » 12 Aug 2019, 05:49

Спасибо!

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest